PSG goleia em visita ao Lyon (4-1) com dois gols de Mbappé

03 set 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Com uma chuva de gols no primeiro tempo, o Paris Saint-Germain venceu sem dificuldades o Lyon por 4 a 1 fora de casa neste domingo (3) no encerramento da 4ª rodada da Ligue 1, numa noite em que Kylian Mbappé voltou a brilhar marcando dois gols, assim como havia acontecido no fim de semana passado contra o Lens.

Depois de emendar dois empates nas duas primeiras rodadas, o PSG conseguiu duas vitórias consecutivas e agora acumula 8 pontos, o que lhe permite subir ao segundo lugar. O time da capital supera o Olympique de Marselha (3º), que ficou no empate em 1 a 1 em sua visita ao Nantes na sexta-feira, graças ao melhor saldo de gols.

Os parisienses agora só têm à frente na tabela o Monaco (10 pontos), que venceu no sábado por 3 a 0 o Lens, vice-campeão da temporada passada e agora na zona de rebaixamento (17º, penúltimo) com apenas um ponto.

Também nessa parte inferior da tabela e com um ponto está o Lyon, como último colocado devido ao saldo de gols inferior, depois da goleada deste domingo no estádio Décines-Charpieu.

O primeiro gol do Paris Saint-Germain veio aos 3 minutos, em um pênalti cometido sobre o uruguaio Manuel Ugarte e que foi convertido por Mbappé.

O segundo saiu aos 20 minutos, quando um chute de Ousmane Dembelé foi repelido pelo goleiro e o rebote, quase na cara do gol, ficou com Achraf Hakimi, que em dois tempos mandou para o fundo da rede do time da casa.

Após receber uma assistência de Ugarte, o espanhol Marco Asensio marcou o terceiro aos 38 minutos ao ficar no mano a mano com o goleiro Anthony Lopes, que jogou com uma máscara protetora no rosto, e nos acréscimos (45+2') Mbappé marcou seu segundo da noite. Um passe longo de Asensio lançou o craque em velocidade até finalizar o contra-ataque com um chute certeiro e colocado, fazendo 4 a 0 antes do intervalo.

No início do segundo tempo, Dembelé mandou a bola na trave aos 56 minutos e o PSG administrou bem a vantagem, mas não marcou mais.

O Lyon ainda conseguiu marcar seu gol de honra com um pênalti convertido por Corentin Tolisso aos 74 minutos de jogo.

Kylian Mbappé, com cinco gols, passa a ser o artilheiro isolado da Ligue 1, com um a mais que Wissam Ben Yedder (do Monaco) e o egípcio Mostafa Mohamed (do Nantes) .

- Vitória sofrida do Lille -

Nos demais jogos deste domingo, o destaque foi a vitória do Lille por 1 a 0 sobre o Montpellier, com um gol do turco Yusuf Yazici logo aos dois minutos de jogo.

O Lille, que esta semana se classificou com dificuldades para a fase de grupos da Conference League depois de vencer o croata Rijeka num 'playoff', é agora quinto na tabela e soma 7 pontos, os mesmos do Reims (4º), que empatou neste domingo em 2 a 2 fora de casa com o Metz (13º).

Diante do Montpellier o Lille teve dificuldades para manter a curta vantagem ao longo do jogo enquanto o adversário tentava chegar diversas vezes e até viu o gol de Arnaud Nordin ser anulado nos acréscimos.

"Fizemos muitas coisas boas hoje. Gosto da forma como a equipe controlou o jogo. Foi importante marcar primeiro", disse o treinador do Lille, Paulo Fonseca, que considerou a vitória "importante no aspecto mental" para a sua equipe.

Na zona inferior, a principal novidade foi que o Clermont (16º), que havia iniciado o campeonato com três derrotas consecutivas, conseguiu somar o primeiro ponto da temporada ao empatar em 2 a 2 com o Toulouse (12º). O Clermont arrancou o empate com um gol de Florent Ogier nos acréscimos (90+6').