Roma atropela Empoli (7-0) e sobe para 12º no Italiano

17 set 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Com uma dobradinha do argentino Paulo Dybala e o primeiro gol com a camisa 'giallorossa' do belga Romelu Lukaku, a Roma massacrou o lanterna Empoli (7-0), neste domingo (17), pela quarta rodada da Serie A, resultado que leva o time da capital a dar um bom salto na tabela.

A equipe comandada pelo técnico José Mourinho havia perdido dois de seus três primeiros jogos e estava em 19º antes desta quarta rodada. Agora está em 12º com quatro pontos.

"Era preciso enviar uma mensagem e fizemos isso muito bem, cada jogador cumpriu o seu papel", disse Dybala à plataforma DAZN, após o jogo.

A Roma deu um show em casa. Paulo Dybala abriu o placar logo aos dois minutos, convertendo um pênalti que havia sido marcado após um toque de mão na área de Sebastian Walukiewicz.

Seis minutos depois, o português Renato Sanches, emprestado pelo PSG, marcou o segundo ao cabecear após um cruzamento de Rasmus Kristensen.

A Roma foi para o intervalo com três gols de vantagem, após um gol contra de Alberto Grassi (35').

Já no segundo tempo Dybala voltou a brilhar marcando o gol da noite: o argentino recebeu na entrada da área e com uma finta se livrou de dois zagueiros e ficou cara a cara com o goleiro, a quem superou com categoria.

Em seguida, deu uma assistência para Cristante, que marcou o quinto gol da Roma com um chute de uma distância de 20 metros.

- Lukaku marca seu primeiro gol -

No primeiro jogo como titular desde que chegou por empréstimo vindo do Chelsea, o gigante belga Lukaku teve impacto imediato na defesa do Empoli e conseguiu marcar aos 82, antes de Gianluca Mancini fechar a conta pouco depois (86').

"Jogamos muito bem esta noite, queríamos vencer, é uma missão cumprida com muita serenidade. Foi uma boa noite para todos; que bom que o Lukaku marcou, mas isso não é importante para mim. O mais importante é que ele dá outra dimensão ao time", disse Mourinho.

"Mas atenção, ainda temos trabalho a fazer, agora não me tornei genial e nem a equipe por ter conseguido esta vitória", acrescentou o veterano treinador português.

Nos demais jogos disputados neste domingo, a Fiorentina derrotou a Atalanta por 3 a 2, enquanto o Lecce somou um ponto em Monza (1-1) se mantendo assim em quarto lugar, a quatro da líder Inter de Milão, que goleou o Milan no sábado por 5 a 1, no dérbi da Madonnina'.

A quarta rodada do campeonato italiano termina nesta segunda-feira com dois jogos: a Salernitana recebe o Torino e o Hellas Verona joga em casa contra o Bologna.