Sabores de Minas: conheça a história e aprenda a receita de ‘vaca atolada’

03 jun 2023
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Reportagem da TV Integração foi até a Comunidade dos Lopes, em Divinópolis, para conhecer o prato típico mineiro, ideal para os dias mais frios. Sabores de Minas: série do MG1 está de volta e apresenta a tradicional 'vaca atolada'

Neste sábado (3), a TV Integração voltou a exibir no MG1 a série “Sabores de Minas”. As reportagens mostram boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado.

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Desta vez, a reportagem foi até a Comunidade dos Lopes, em Divinópolis, para mostrar a história e uma deliciosa receita de vaca atolada. Veja o vídeo acima.

A vaca atolada é um prato típico da culinária brasileira feito com carne bovina, mandioca e temperos diversos, ideal para os dias mais frios.

O nome é uma referência à consistência espessa do prato, semelhante a um atolamento, devido à mandioca, que se desfaz durante o cozimento, resultando em um caldo cremoso.

Vaca Atolada

Reprodução/TV Gazeta

Sabores de Minas

Confira os outros cinco pratos já exibidos:

Galinhada com frango caipira de Uberlândia

Torresmo feito em Juiz de Fora

Churrasco de Uberaba

História do feijão-tropeiro em Divinópolis

Tradicional doce mineiro feito em Araxá

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FONTE: G1 Globo

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