Conheça os vencedores do concurso ‘Comida di Buteco’ em Montes Claros

30 maio 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

Neste ano, 18 bares participaram da competição, realizada entre os dias 7 a 30 de abril. VÍDEO: Resultado do Concurso 'Comida di Buteco' é divulgado

Os vencedores do concurso “Comida di Buteco”, em Montes Claros, foram divulgados em uma cerimônia de premiação na noite dessa segunda-feira (29). Neste ano, 18 bares participaram da competição, realizada entre os dias 7 a 30 de abril.

O vencedor foi escolhido por meio do voto do público e dos jurados que avaliaram o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%.

Veja o resultado

Prato do Jiló Butiquim

Mário Aquino/ Divulgação

O primeiro lugar ficou com Jiló Butiquim que apresentou o petisco Croquete de Rabada (Croquete de Rabada temperado com ervas e temperos frescos). O bar vai concorrer ao título de ‘Melhor Buteco do Brasil’ que será divulgado no mês de julho.

“A gente queria uma coisa não muito pesada e com bastante carne. Então conseguimos chegar lá e essa aqui é a prova. Meus colaboradores são maravilhosos, fico emocionada em falar deles. Todo mundo lutou por isso aqui e se não fosse por todo mundo e por Deus, a gente não teria conseguido”, comemorou a proprietária Maria Cecília Correia.

Prato do Bar Butiquim do Loy

Mário Aquino/Divulgação

O segundo lugar ficou com o Butiquim do Loy que apresentou o prato Bem Bolado (Bolinho de feijoada recheado com carne seca, bacon e calabresa. Coberto de couve crocante, acompanhado de geleia de laranja e vinagrete picante).

“Eu queria participar com um bolinho, gosto de participar com frituras, teve outros que já participei duas vezes com bolinho. Agora como vice-campeã, estou feliz demais e só tenho a agradecer”, disse a dona, Marta Miranda.

Prato do Bar Delícias do Crepe

Mário Aquino/Divulgação

O terceiro lugar ficou com o Delícias do Crepe, estreante na competição. O bar apresentou o petisco As Asas da Liberdade (Tupilas de Frango empanado com Enrolados de Crepe de Linguiça flambada e geleia de pimenta dedo de moça).

“A gente trabalhou muito, sei que é difícil para todo mundo e minha equipe batalhou incansavelmente por 24 dias”, falou o proprietário, Geraldo de Paula Valle.

Vídeos do Norte, Centro e Noroeste de MG

Veja mais notícias da região em g1 Grande Minas.


FONTE: G1 Globo


VEJA TAMBÉM
FIQUE CONECTADO