Fazendas Caxambu e Aracaçu conquistam o selo CAS+ pelo terceiro ano consecutivo

13 dez 2023
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A entrega do selo aconteceu no Encontro Nacional de Agricultura Sustentável, no dia mundial do solo

Crédito: Divulgação

Realizado pelo IBA - Instituto Brasileiro de Agricultura Sustentável, em parceria com o IAC - Instituto Agronômico de Campinas, o 2º Encontro Nacional de Agricultura Sustentável e Saúde do Solo aconteceu entre os dias 5 e 6 de dezembro.

O 2ª ENASS reuniu produtores, empresários, pesquisadores, gestores públicos e técnicos do setor, para desenvolver temas relevantes para o segmento e para o planeta: apresentações e discussões sobre tecnologias e inovações para a agricultura sustentável, boas práticas agrícolas e os desafios e oportunidades para a agricultura sustentável e regenerativa no Brasil.

O evento marca ainda uma data emblemática internacionalmente: Dia 5 de Dezembro – DIA MUNDIAL DO SOLO e a Entrega do Selo CAS+ 2023 – Contabilidade Ambiental do Solo Positiva para os produtores nacionais.

Crédito: Divulgação

A Contabilidade Ambiental do Solo (CAS) é a mensuração e o registro anual de parâmetros físicos, químicos e biológicos, integrados em um índice único, que aponta, de forma inequívoca, as consequências do sistema de produção utilizado, na qualidade do solo. E o selo CAS+ significa que a contabilidade é positiva, ou seja, impacto positivo no meio ambiente.

O projeto caminha para o quinto ano de atividade e atuação no Estado de Minas Gerais e o destaque foi para as Fazendas Caxambu e Aracaçu, de Três Pontas, no Sul e Minas Gerais, que conquistam o selo pelo terceiro ano consecutivo, sendo exemplo de sustentabilidade e referência mundial no assunto. Conquistando o selo CAS+ em todas as edições.

O selo CAS+ é conquistado por produtores que têm, em suas práticas produtivas, resultados positivos para a natureza em parâmetros mensuráveis de vida no solo.

“Pra gente, esse é um selo muito importante. Ele dá visibilidade para os nossos cuidados diários com o solo e natureza. Nós, da fazenda, entendemos a plantação de café como uma extensão da natureza presente, não uma substituição dela, por isso, todo o nosso sistema produtivo é voltado para o cuidado”, diz Carmem Lucia, a Ucha, responsável pelas Fazendas Caxambu e Aracaçu.

A fazenda é referência mundial em práticas sustentáveis e, por esse motivo, recebe visitantes do mundo todo. Para visitar a plantação e conhecer as práticas, é só entrar em contato pelas redes sociais (instagram.com/paiolcafeboutique) ou pelo site www.paiolcafeboutique.com.br.


FONTE: G1 Globo


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