Juventus vence em sua visita ao Milan, que perde liderança para Inter

22 out 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

No duelo entre dois gigantes do 'calcio', a Juventus conquistou os três pontos em sua visita ao estádio San Siro com um gol de Manuel Locatelli, jogador revelado no Milan, que perdeu assim a liderança da Serie A.

Locatelli marcou com um chute de longa distância que desviou no zagueiro Rade Krunic aos 63 minutos, quando os 'rossoneri' já jogavam em inferioridade numérica devido à expulsão do zagueiro alemão Malick Thiaw, por derrubar Moise Kean quando ele avançava sozinho na direção do gol, nos últimos minutos do primeiro tempo (40').

Essa expulsão obrigou o técnico Stefano Pioli a tirar Christian Pulisic de campo para reorganizar a defesa, mas a ausência do atacante americano reduziu o poder ofensivo do time da casa.

"Queríamos que esta vitória mostrasse que podemos confiar em nós mesmos, que podemos terminar entre os quatro primeiros e ainda acima", declarou após a partida o francês Adrien Rabiot, que com o desfalque do brasileiro Danilo foi capitão da Juventus pela primeira vez.

Foi a primeira vitória da Juventus no San Siro desde outubro de 2016 e foi testemunhada das arquibancadas pelo seu jogador Nicolo Fagioli, que esta semana foi condenado a sete meses de suspensão por ter apostado em jogos de futebol em plataformas ilegais.

O Milan, que havia emendado quatro vitórias consecutivas na Serie A, sofre assim a segunda derrota, o que também lhe custa a liderança, agora nas mãos da Inter, que venceu o Torino por 3 a 1 no sábado.

Um único ponto separa as duas equipes da capital lombarda, enquanto a Juventus chega aos 20 pontos, dois atrás da Inter.

- Mourinho, vitória e expulsão -

A derrota do Milan beneficia também o atual campeão, o Napoli, que reduz assim para cinco pontos a distância em relação ao novo líder do campeonato, depois de vencer o Verona, por 3 a 1.

No primeiro jogo deste domingo, a Roma sofreu diante do Monza, reduzido a dez jogadores pouco antes do intervalo, mas acabou vencendo por 1 a 0 conseguindo assim sua terceira vitória consecutiva.

O único gol do jogo foi marcado nos últimos instantes, aos 90 minutos, pelo italiano Stephan El Shaarawy, que aproveitou uma sobra dentro da área do Monza.

O clube lombardo se fechou na defesa a partir do momento em que Danilo D'Ambrosio foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, aos 41 minutos.

Na ausência do argentino Paulo Dybala, lesionado no joelho, a Roma não aproveitou a sua superioridade numérica até o lance de oportunismo de El Shaarawy, que, envolvido segundo rumores no escândalo das apostas em plataformas ilegais, terminou a partida em lágrimas.

"Senti muitas emoções quando marquei o gol da vitória depois de uma semana que foi muito forte para mim. Fiquei irritado ao ver o meu nome mencionado nesta matéria, já que sou um profissional", explicou o jogador italiano em entrevista à DAZN.

A Roma passa a ocupar a sexta colocação, com 14 pontos, sua melhor classificação na temporada.

Na 10ª rodada do próximo fim de semana, a Roma vai enfrentar a Inter de Milão, mas seu técnico José Mourinho não ficará na beira do campo porque foi expulso nos descontos (90+9') após uma discussão com a comissão técnica do Monza.

"Não jogamos bem, principalmente no primeiro tempo, com jogadores que chegaram cansados da pausa internacional, das longas viagens à América do Sul e à África", disse o treinador português.

"Eu apenas fiz gestos, colocando o dedo na frente da boca. Se o árbitro decidir que isso vale a expulsão, que assim seja", explicou 'Mou'.

Nos demais jogos, Atalanta (6º) e Bologna (8º) somaram os três pontos contra Genoa (15º) e Frosinone (12º), enquanto Salernitana e Cagliari empataram em 2 a 2 no duelo entre os dois últimos colocados.

--- Jogos da 9ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: