Indústria mineira é referência em pão de queijo e salgados congelados

25 set 2023
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A Diviníssimo, marca criada em Divinópolis (MG), produz delícias que têm o sabor das mais tradicionais receitas mineiras

Crédito: Mateus Dias

Marca registrada de Minas Gerais, o pão de queijo já é, há muito tempo, um patrimônio nacional – não existe uma região no Brasil onde a delícia não seja consumida. Mas a verdadeira receita, aquela que lembra casa de vó, feita com queijo curado e que parece sempre recém-saída do forno, não é encontrada em qualquer lugar. É justamente no interior das terras mineiras, numa cidade a 115km de Belo Horizonte, que esse sabor inconfundível tem até nome: Diviníssimo.

Prestes a completar 25 anos de mercado, a marca de Divinópolis (MG) conta com uma linha de pães de queijo congelados – líder de vendas –, produzidos com queijo curado, mineiro de verdade, a partir de uma receita que é tradição de família. Ela garante que, além de prática e fácil de fazer, a iguaria esteja sempre crocante e saborosa.

Da mesma forma e mantendo a qualidade, a Diviníssimo também produz uma linha completa de salgados prontos e congelados, como coxinha, empadinha, quibe, churros, estrela de lombo, entre outros, que são práticos, gostosos e fáceis de preparar: basta aquecer.

“O que nos dá mais orgulho e nos move é a ideia de estarmos presentes nas mesas das famílias brasileiras, fazendo parte de seus momentos mais felizes”, ressalta Daniela Barros, fundadora da empresa.

Inclusive, foi esse sentimento que também deu origem ao slogan da marca: “Nosso coração bate por você”.

Crédito: Mateus Dias

O verdadeiro sabor mineiro

Foi essa paixão, o carinho das pessoas envolvidas na produção e o compromisso com a qualidade que permitiram transformar o sonho de dois estudantes na produção de pães de queijo e salgados que, hoje, está disponível em quase todo o estado de Minas Gerais.

As primeiras fornadas saíram lá em 1997, quando o casal Daniela e Wilson Barros tiveram a ideia de fazer salgados e vender no intervalo das aulas na faculdade, para arcar com a mensalidade do curso de Direito.

Crédito: Mateus Dias

Incentivados por amigos e professores que adoravam os salgados, os dois abriram as vendas para lanchonetes e, logo, começaram a atender toda a cidade e até municípios vizinhos. A propaganda, então, era feita no “boca a boca”, por clientes satisfeitos.

Até que, depois de concluírem o curso, casarem e terem seu primeiro filho, decidiram formalizar o negócio e realizar um sonho antigo: produzir pães de queijo, como aqueles feitos na casa deles, pelas avós, e com o sabor de gostosos encontros em família.

“Depois de muito esforço, chegamos a uma receita que ganhou o paladar dos mais exigentes”, lembra o fundador e diretor Wilson.

O parque industrial ocupa uma área de 4.000m², emprega mais de 150 funcionários e tem à frente o casal e os dois filhos, João Vítor e Matheus. Atualmente, os produtos Diviníssimo estão disponíveis em supermercados, mercearias, padarias e lanchonetes, acessíveis diretamente aos consumidores ou para que as empresas food service revendam a seus clientes.

Até 2024, a marca pretende estar presente em cada cantinho de Minas Gerais, mantendo-se como uma das maiores indústrias do estado.

Crédito: Divulgação

Diviníssimo - Nosso coração bate por você

www.divinissimo.com.br

Fábrica: Rua Dorinha Gontijo, 411, Bloco 1, Levindo Paula Pereira – Divinópolis/MG

(37) 3212-4400

Loja Conceito: Avenida Divino Espírito Santo, 611, Centro – Divinópolis/MG

(37) 3214-4998

@divinissimoalimentos


FONTE: G1 Globo


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