Barça sofre mas vence Cádiz (2-0) com gols no fim; Atlético empata com Betis

20 ago 2023
Fique por dentro de todas as notícias pelo nosso grupo do WhatsApp!

O Barcelona venceu o Cádiz por 2 a 0 neste domingo (20) em um jogo difícil em sua estreia na liga nesta temporada em sua nova casa, o Estádio Olímpico de Montjuic, pela segunda rodada de LaLiga em que o Atlético de Madrid empatou em 0 a 0 com o Betis.

Os gols de Pedri (82') e Ferran Torres (90+3') deram ao Barça a primeira vitória nesta temporada, para tentar ficar perto do Real Madrid, que lidera depois de vencer o Almería por 3 a 1 no sábado.

O Barça teve domínio claro diante do Cádiz que se fechava atrás e procurava as suas chances no contra-ataque e nas bolas longas à procura dos seus atacantes.

"Sofremos outra vez, mas vencemos, o que foi o mais importante para ganhar confiança", disse Frenkie de Jong ao Movistar+ após o jogo.

O Barça parecia não encontrar o caminho para o gol até que na reta final Pedri apareceu para finalizar um passe de Ilkay Gundogan (82') na saída de Ledesma.

O gol trouxe tranquilidade à equipe catalã, que começou a chegar com mais perigo, aproveitando s espaços deixados pelo Cádiz que partiu desesperadamente à procura do empate.

O Barcelona ainda aumentou quando Ferran Torres, que havia acabado de entrar no lugar de Lamal (85'), partiu em velocidade e superou o goleiro do Cádiz no mano a mano (90+3').

Foi a gota d'água para a equipe andaluza diante do Barça, que com esta vitória entrou no grupo dos quatro primeiros colocados, após o tropeço na primeira rodada fora de casa contra o Getafe.

- Atleti só empata -

No campo do Betis, o Atlético de Madrid não conseguiu passar do empate em 0 a 0 com a equipe andaluza, muito mais incisiva que os 'rojiblancos'.

"Não fizemos um bom primeiro tempo, o Betis teve mais posse da bola, eles não nos deixaram evoluir", explicou Simeone à DAZN após a partida.

A equipe 'verdiblanca', comandada por um muito inspirado Isco, chegava com mais perigo à área do Atlético, que pouco incomodou a equipe adversária no primeiro tempo.

O time colchonero ficava recuado para tentar o contra-ataque até que no segundo tempo, os homens de 'Cholo' Simeone começaram a se mostrar mais incisivo.

"O segundo tempo foi muito bom, o time tentou ganhar o jogo desde o início", disse Simeone.

Também neste domingo o Getafe perdeu por 3 a 0 para o Girona, que conseguiu sua primeira vitória da temporada com dois gols do uruguaio Cristhian Stuani (55' e 65') e um do venezuelano Yangel Herrera, que abriu o placar (12').